LA CONFIANCE: CONSTRUCTION, DÉCONSTRUCTION, RECONSTRUCTION DU CONCEPT; DESCRIPTION-ÉVALUATION DU PHÉNOMÈNE - Denis Benoit (COMMUNICATION & MANAGEMENT, 2018)
Pour le groupe Org&Co (SFSIC), Catherine De Lavergne avait organisé, en avril 2015, une journée d’études axée sur un thème qui lui tenait, sans aucun doute, particulièrement à cœur : celui de la confiance, plus particulièrement la confiance en communication. Et elle m’avait demandé à cette occasion de préparer une contribution personnelle. Le texte ci-dessous, qui en condense le contenu, est dédié à une enseignante-chercheure qui a énergiquement contribué à assurer au département Information-Communication de l’Université Montpellier 3, auquel elle appartenait, le développement qu’on lui connaît aujourd’hui.