DE NOUVEAUX MODES DE PRODUCTION DANS L’ART CONTEMPORAIN : LE CAS DE C.H-D ART PRODUCTION - Valérie MÉLIANI; Bénédicte BAQUÉ (COMMUNICATION & MANAGEMENT, 2014)
Quels sont les nouveaux modèles des industries culturelles ? Pour contribuer à la réponse, nous étudions un cas qui s’avère à la fois singulier et révélateur d’une nouvelle organisation de la production artistique. Dans une démarche ethnographique, nous construisons notre contribution sur une étude de cas intrinsèque. L’entreprise c.H-D art production est spécialisée dans la mise en œuvre de techniques innovantes associées à des savoir-faire de construction pour la réalisation d’œuvres dites monumentales. L’étude de ce cas nous permet de repérer l’émergence de nouvelles formes de collaboration et de nouveaux modes de production dans le contexte particulier des arts plastiques