COMMUNICATION DE RECRUTEMENT ET/OU MARQUE EMPLOYEUR ? - Namoin YAO (COMMUNICATION & MANAGEMENT, 2013)
Le concept de la marque employeur a été très vulgarisé ces dernières années grâce aux pratiques communicationnelles médiatisées des entreprises. Présentée comme une marque à part entière, il s’agit de s’intéresser à sa nature en prenant en compte les dimensions sémiotiques, communicationnelles et sociales inhérentes à toute marque. L’objectif de l’article est de montrer la fragilité et l’obsolescence du concept, pensé pour répondre à une préoccupation contextuelle. Dans une perspective communicationnelle, nous suggérons d’utiliser le vocable « communication de recrutement »