ENJEUX ET IMPACTS DES RÉSEAUX SOCIAUX POUR LES AGENCES DE VOYAGES MAROCAINES - Mohamed BOUKHEROUK; Mohamed BEN MARZOUG (COMMUNICATION & MANAGEMENT, 2019)
Les agents de voyages assistent aux plusieurs mutations tirées par les nouvelles technologies, l’économie de partage et l’innovation disruptive. De nouveaux acteurs investissent le marché profitant d’un grand décalage entre l’offre et la demande, du manque de contrôle et d’un cadre juridique qui a du mal à suivre les diverses mutations. Cette situation profite au secteur informel qui grignote des parts de marché importantes grâce à une forte présente dans les réseaux sociaux. Ces médias seraient donc un booster et un amplificateur du secteur parallèle touristique. Cet article analyse ces mutations et les enjeux pour les agences de voyages marocaines.