CHIEF HAPPINESS OFFICERS: LES NOUVELLES TECHNOLOGIES DE L’INFORMATION ET DE LA COMMUNICATION AU SERVICE DU BONHEUR AU TRAVAIL - Nadia Hassani (COMMUNICATION & MANAGEMENT, 2018)
Dans une démarche empirique visant à produire un savoir à visée scientifique inédit dans le champ des Sciences de l’Information et de la Communication, et à l’appui d’une enquête qualitative et quantitative menée en ligne auprès de 60 Chief Happiness Officers (CHO) français via le réseau social numérique professionnel LinkedIn, l’objet de notre contribution est d’analyser les stratégies communicationnelles et les concepts interactionnistes mis en œuvre par les CHO pour mesurer et améliorer le bien-être de leurs collaborateurs, et d’étudier dans quelles mesures l’usage des NTIC participe in fine à leur propre «bonheurau travail».