ANALYSER LES IMAGES D’ART: NOTES SUR DES INTERACTIONS MÉTHODOLOGIQUES - Gérard RÉGIMBEAU (COMMUNICATION & MANAGEMENT, 2018)
Dans cette contribution dédiée à Catherine De Lavergne, il sera question de méthodes qualitatives en information-communication et spécifiquement de méthodes d’analyse découlant de pratiques professionnelles ou de recherche centrées sur l’art, l’image et l’image d’art. Précisons que l’acception d’ «image d’art» peut concerner une œuvre ou ses reproductions faisant intervenir la représentation, et pas nécessairement figurative : graphisme, photographie, sculpture, installation, elle se rapporte à un champ créatif plus qu’à la seule peinture, même si pour ce propos, celle-ci offrira plus d’exemples que les autres médiums.