LES CROUS ET LES ÉTUDIANTS: UNE CO-CONSTRUCTION D’UNE IMAGE DE SOI SUR FACEBOOK? - Axelle HYPOLITE MARTIN (COMMUNICATION & MANAGEMENT, 2019)
L’histoire des relations des Centres régionaux des œuvres universitaires et scolaires (CROUS) avec les étudiants dure depuis plus de 60 ans mais l’arrivée de Facebook dans ces relations reste à écrire. Les CROUS se sont lancés un réel défi en investissant ce réseau social pour travailler les dimensions managériales et communicationnelles de la visibilité, de l’image de marque et de l’image de soi. L’utilisation de Facebook est envisagée ici comme un outil de construction conjointe d’une image positive réciproque entre les CROUS et les étudiants.