NOUVELLE CLASSIFICATION FIGO 2023 ET IMPACT SUR LA STRATÉGIE THÉRAPEUTIQUE AU QUOTIDIEN. POINT DE VUE DU CHIRURGIEN - ROSSI, Dr. Léa (Cancers au Féminin, Actualités permanentes en Senologie, 2025)
La nouvelle classification FIGO des cancers de l’endomètre est parue en 2023. Y ont été intégrés nouvellement la présence d’emboles lymphatiques, le grade et le type histologique. Ceci est l’occasion de faire une mise au point sur les stratégies chirurgicales dans la prise en charge de ces cancers. Nous discuterons également les cas particuliers et les questions toujours d’actualité.