LA CLASSIFICATION FIGO 2023, LE POINT DE VUE DU PATHOLOGISTE - PASQUESOONE, Dr. Camille (Cancers au Féminin, Actualités permanentes en Senologie, 2025)
La classification moléculaire du carcinome de l’endomètre est désormais standardisée avec un impact pronostique et thérapeutique, fondé sur des preuves scientifiques. Cette classification est intégrée dans : la classification de l’OMS, les lignes directrices multidisciplinaires de l’ESGO-ESTRO-ESP et dans la nouvelle classification FIGO 2023. La classification moléculaire du carcinome de l’endomètre est désormais standardisée avec un impact pronostique et thérapeutique, fondé sur des preuves scientifiques. Cette classification est intégrée dans : la classification de l’OMS, les lignes directrices multidisciplinaires de l’ESGO-ESTRO-ESP et dans la nouvelle classification FIGO 2023.