DÉTECTION ET IDENTIFICATION DE LA FISSURATION DU BÉTON PAR ÉMISSION ACOUSTIQUE - Z. DAHOU, (Annales du bâtiment et des travaux publics, 2014)
Nous avons mené une étude expérimentale sur l’évolutiondes propriétés de rupture de différentes éprouvettes enbéton soumises à la flexion. En parallèle, la techniqued’émission acoustique (EA) a été exploitée afin de suivre laprogression de la fissuration jusqu’à la rupture. Une ana-lyse quantitative des signaux permet de suivre cette évolu-tion en fonction de la variation de l’activité acoustiqueavec le temps ainsi elle mettra en évidence les résultatstrouvés.