MODÉLISATION DU COMPORTEMENT D’UN MUR À OSSATURE BOIS SOUS ACTION SISMIQUE - Y. VERDRET (Annales du bâtiment et des travaux publics, 2013)
On se propose dans cette communication de présenter les résultats obtenus suite à l’application de la Méthode Spectrale Non-Linéaire à l’analyse du comportement d’un élément de mur à ossature bois sous une action sismique afin de prédire son déplacement en tête. La loi de comportement de cet élément est obtenue par idéalisation bilinéaire de la courbe enveloppe des essais cycliques disponibles. Différentes méthodes de détermination du seuil de plasticité d’une loi de comportement idéalisée ont été examinées