PROTECTION CONTRE LES INONDATIONS ET ADAPTATION AU CHANGEMENT CLIMATIQUE DANS LES VILLES-DELTAS - Ir. P.T.M. DIrcke (Annales du bâtiment et des travaux publics, 2013)
les villes situées dans des deltas doivent faire face à la conjugaison de plusieurs phénomènes qui mettent en danger leur existence même : montée des eaux due au réchauffement climatique, augmentation des risques de tempêtes et d’ouragans, affaissement du sous-sol, accroissement des populations. Pour faire face à cette situation, des actions très importantes d’aménagement urbain et de protection devront être entreprises dans les décennies à venir. le réseau « connecting Delta cities » regroupe sous la houlette de rotterdam les grandes agglomérations concernées à travers le Monde, et constitue un forum d’échange de connaissances et d’expériences