COMPORTEMENT AU FLUAGE DE POUTRES RENFORCÉES DE BARRES COMPOSITES TYPE PRFV (GFRP - Abdelmonem MASMOUDI, (Annales du bâtiment et des travaux publics, 2013)
Cette recherche a pour objet de démontrer que les barres en composite de type PRFV présentent un bon comportement face au fluage. Elle s’articule autour d’un programme de collaboration entre le laboratoire de Génie Civil (LGC) de l’École Nationale d’Ingénieurs de Tunis (ENIT) et le Centre de Recherche de la Compagnie Baden en Allemagne (CRCB). Elle devrait contribuer au développement de l’utilisation de ce genre de renfort du fait de la bonne durabilité des structures ainsi renforcées. Le lecteur trouvera ainsi une comparaison du comportement au fluage des poutres renforcées soit par des barres en composite, soit en acier. L’article suivant donne plus de précisions sur le contexte général des recherches et leur positionnement.