LA DURABILITÉ DES BÉTONS DANS LES NORMES EUROPÉENNES - Jean Armand Calgaro (Annales du bâtiment et des travaux publics, 2018)
Les prescriptions relatives à la durabilité des bétons sont basées sur un référentiel normatif et des textes d’application. Un référentiel est un ensemble structuré de recommandations ou de bonnes pratiques utilisées pour le management d’un système d’information ou pour le management d’un projet de construction. Pour le béton, le référentiel est constitué en majorité de normes européennes, complétées en général par une annexe nationale précisant des points autorisés par le texte européen.