SÉANCE D’OUVERTURE - Denise Houphouët-Boigny (Annales du bâtiment et des travaux publics, 2018)
• Excellence Madame l’Ambassadeur, Déléguée Permanente de la République Gabonaise auprès de l’UNESCO, • Excellence, Monsieur l’Ambassadeur du Maroc en France, • Monsieur le Directeur Général adjoint de l’UNESCO chargé du département Afrique, • Monsieur le Directeur des politiques scientifiques et du renforcement des capacités à l’UNESCO, • Monsieur Serges Arnaud, représentant de l’Académie des Sciences d’Outre-Mer, • Monsieur le représentant de la Commission Nationale Française pour l’UNESCO, • Messieurs les responsables de l’IUATI et de le l’UISF, • Honorables invités, Mesdames et Messieurs en vos rangs, grades et qualités. Permettez-moi de vous saluer et d’exprimer ma joie de me trouver parmi vous ce matin, à l’occasion de l’importante conférence intitulée Développement en Afrique et Infrastructures, initiée par l’Union Internationale des Associations et Organismes Scientifiques et Techniques (UATI), l’Union Internationale des Ingénieurs et des Scientifiques utilisant la langue française (UISF), l’International Council for Education, Science and Technology (ICEST), sous le patronage de la Commission nationale française pour l’UNESCO, l’Académie des Sciences d’Outre-Mer et de l’Unesco, Organisation pour laquelle l’Afrique est une priorité. Cette rencontre étant un cadre d’échanges à propos des infrastructures en général, permettra d’imaginer comment accompagner l’Afrique, en vue de tirer le meilleur parti de la dynamique de développement de nos pays à court, moyen et long terme.